Группа компаний ATT
Официальный дилер
ТATRA






 
Спецтехника и
автомобили TATRA

 
+7(495)276-15-15
Заказать звонок
Главная Написать Карта

• Авто и спецтехника
- Самосвалы Татра
- Тягачи Татра
- Экскаваторы UDS
- Строительная техника б/у
- Техника в лизинг

• Запасные части
- Запчасти Tatra
- Запчасти UDS (УДС)
- Skoda Liaz, Karosa, UNC

• Ремонт и сервис
- Ремонт Татра
- Ремонт UDS

• Tatra информация
- Авто фотогалерея
- Статьи и публикации

• О компании
- Новости
- О компании
- Дилерские документы
- Наши партнеры

• Обратная связь
- Контакты
- Заказ on-line

• Поиск по сайту

 
 

Ремонт грузовой техники

Тяжелейшие условия эксплуатации грузовой техники являются причиной преждевременного износа многих ее деталей. Чтобы избежать продолжительного и дорогостоящего ремонта, необходимо регулярно проводить техническое обслуживание, не превышать максимально допустимую нагрузку, следовать рекомендациям завода-изготовителя и официальных дилеров. Но зачастую никакие превентивные меры не помогают, и ремонт грузовой техники оказывается неизбежным.

Любой вид ремонта должен начинаться с проведения диагностики. Чем быстрее и качественнее проведена диагностика автомобиля, тем меньше времени займет сам ремонт. Диагностика не обязательно должна проводиться только по факту поломки техники. Ее можно выполнять во время плановых техосмотров. Это позволит понимать, когда и какая деталь выйдет из строя, и вовремя производить соответствующие работы.

Ремонт грузовых автомобилей может быть:

  • профилактическим;
  • мелким;
  • капитальным.

В случае профилактического ремонта происходит замена расходных материалов и деталей, степень износа которых может в скором времени привести к их поломке. Также проводится осмотр основных частей и систем автомобиля. Мелкий ремонт производится в случае небольших поломок. К нему же относится ремонт кузовных элементов. Капитальный ремонт выполняется при необходимости замены или ремонта крупных элементов грузовика, например, шасси или электропроводки. Одним из самых дорогих видов капитального ремонта является ремонт двигателя. В отдельных случая его стоимость может превышаться стоимость нового агрегата. Конечно, в таком случае ремонт не производится, а сломанный двигатель просто заменяется новым.

Важным фактором, определяющим качество и скорость проведения ремонта, является наличие у ремонтной организации собственного склада запчастей или налаженной сети поставки, благодаря которой нужных деталей не придется ждать неделями. Отчасти именно это является той причиной, по которой многие станции технического обслуживания работают только с ограниченным количеством производителей грузовой техники.

Еще одной причиной для этого является сложность устройства грузовых автомобилей и разнообразие существующих моделей. Ремонтный персонал СТО обучается работе с определенными марками и моделями, благодаря чему он может досконально разбираться в их техническом устройстве, нарабатывать целевой опыт, следить за появлением новых модификаций.

Простой грузовой техники, вызванный необходимостью ремонта, сильно снижает рентабельность ее использования. Поэтому так важно вовремя проводить плановое техобслуживание, а если дело доходит до ремонта, то выполнять его только в авторитетных ремонтных организациях, готовых произвести все необходимые работы в кратчайшие сроки и гарантировать их качество.

Материал подготовлен при содействии специалистов arts-auto.ru


Грузовые автомобили и запчасти Татра со склада в Москве. Сервисное обслуживание и ремонт авто и спецтехники Tatra
 
АКЦИИ:


Запчасти по специальным ценам! для UDS, TATRA. Предложение ограниченно!

 
© 1995 - 2017 Tatra Club Россия
Москва, 1-й Митинский пер., д.25, 3-й этаж
Тел./факс: +7(495) 276-15-15 (многоканальный)
Тел: +7(495) 948-73-22; +7(495) 948-73-23; +7(495) 948-44-04

«Продвижение сайта - Neyiron»


Rambler's Top100